allmlm.ru
РЕКРУТИНГ В МЛМ
Система рекрутинга в МЛМ
Общая база данных спонсоров
МЛМ компании
Гринхэлп / Персональная страница 12391


Greenhelp

Компания: Гринхэлп
Имя: Greenhelp
Откуда: Россия Новосибирская Новосибирск
Контакты: 2233597, 2227487
Написать сообщение


До эпохи Возрождения Западная философия была гораздо ближе к Восточной, далее в мышлении Европейской цивилизации произошел переворот: распространилось представление о независимости людей от окружающих жизненных систем, появилось убеждение, что можно властвовать над природой, эксплуатировать ее, не испытывая обритого влияния. Мы расстались с зависимостью от природы и привязанность к ней, подразумевая свою неуязвимость, непобедимость, бессмертие.
Спустя 400 лет многие из нас сожалеют о преобладании такого взгляда на мир, осознавая, что, как пишет антрополог и философ Грегори Бейтсон:

"Организм, разрушающий свою среду обитания. разрушает себя сам".

Согласно канонам традиционной восточной медицины организм человека является неотъемлемой частью космоса. Его жизнь и изменчивость постоянно подвержены влиянию сил окружающей природы. Организм - это сложная саморегулирующаяся система, которая находится в динамическом равновесии с окружающим миром.

Человек воплощает природные циклы и взаимодействует с ними: суточными, месячными, сезонными и текущими всю жизнь. Как Земля состоит из суши, океана и атмосферы, так и тело включает Кровь, которая управляет материальной формой тела. Влагу, которая является внутренней средой, и Ци регулирует форму, деятельность тела и происходящие в нем процессы самоформирования и само-


регуляции. Ци - это энергия или Ирана (в Индии), которую человек получает при рождении от матери и приобретает в течение жизни с дыханием, питанием и т.д. Эта энергия находится как в самом человеке, так и в окружающей среде. Устойчивые циркуляции Ци по замкнутой системе каналов (или меридианов) обеспечивают жизнь человека и слаженное функционирование всех его органов и систем.

Здоровье человека характеризуется нормальным соотношением компонентов Ци и движением энергии в организме, которые подчиняются внутренним биологическим часам.

По древневосточным представлениям нарушение работы энергетических каналов проявляется в неравномерном распределении компонентов энергии в органах тела, что приводит к симптомам заболевания, а прекращение циркуляции Ци - к смерти. Исходя из этой концепции лечебные мероприятия должны быть направлены на восстановление циркуляции энергии в меридианах. Тысячелетиями китайские философы и врачи изучают природу и стремятся интуитивно постичь секреты взаимодействия с ней, чтобы культивировать и направлять жизненную силу.

Человек существует и взаимодействует с внешней средой благодаря своей способности обмениваться с ней энергией. Между организмом и средой существует прямая и обратная связь, через кожные покровы "болезни входят и выходят из организма" так считают древние лекари Востока.

Человеческое тело можно представить как энергетический комплекс, генерирующий все формы известных ныне энергий: электрическую, магнитную, силовую, кинетическую. электромагнитную и др., которые фиксируются приборами. Но есть еще другие формы энергии, которые не улавливаются приборами и связаны главным образом с ментальными эмоциональными, интуитивными уровнями человека. Концепция Ци у китайцев символизирует жизнь во всех ее проявлениях и формах: мыслях, эмоциях, тканях и крови, внутренней жизни и внешнем выражении. В данной системе тонкое, неуловимое и невидимое имеет не меньшее значение, чем видимое, осязаемое и поддающееся подсчету.
Жизненные точки меридианы -циркуляция энергии - поддержание энергетического баланса - вот система, внутри которой разработаны основные правила лечения в традиционной медицине Востока, Представление о "большом круге циркуляции энергии" подчиняются внутренним энергетическим часам, в процессе этой циркуляции происходит взаимодействие главных органов между собой и взаимодействие с окружающей средой. Полный круг циркуляции "энергии по 12 основным меридианам завершается за 24 часа, состояние максимального напряжения в каждом меридиане длится 2 часа. Именно это время максимальной активности важно для диагностики болезней, и именно в это время пораженный орган лучше поддается лечебному воздействию.

Ниже приводится время максимальной активности меридианов.

Состояния системы дыхания и кровообращения в "циркадном ритме" подтверждаются данными современной науки - биоритмологии.

Мировоззренческую основу традиционной китайской медицины составляет учение об Инь и Ян. Этот закон открывает доступ к диалектическому пониманию целостности человеческого организма и его функций. Из этого единства появляется Инь-Ян, мир в своих бесконечных формах, символическое олицетворение всеобщего изменяющегося процесса. Это полоса единого целою развертывают циклы превращения "одного" в "другое".

Все вещи имеют полярную природу: время разделяется па день и ночь, на лето и зиму, род на мужской и женский, температура на жару и холод, направление на верх и низ, пространство - на внутреннее и внешнее и т.д. В книге "Нэй Цзин" говорится: "Инь и Ян составляют сущность Неба и Земли, закономерность десяти тысяч вещей; это отец и мать каждого изменения, начало и конец жизни и смерти". Согласно китайской традиции, все что движется, устремляется вверх, -это Ян. Все, что сохраняет неподвижность, опускается вниз, скрытое и пассивное, имеет слабые функции, - относится к Инь.

Инь - это ночь, холод, темнота, женщина.

Ян - это день, тепло, свет, мужчина.






Персональная страница создана:
07.02.2011
Отредактирована:
07.02.2011
Просмотров:
1466
Нравится